Nur unsere besten Gewächse tragen den Namen der Einzellage auf ihrem Etikett. Die Trauben wachsen in kleinsten Parzellen und sind streng selektioniert sowie handverlesen. Durch unermüdliche Akribie und Mut um Risiko entstehen große Weine geprägt von Kraft, Mineralik und besonderem Reifepotential.
Mandelbaum Riesling
Klassifizierung: Lagenwein
Einzellage: Pfaffen-Schwabenheimer Mandelbaum
Anbaugebiet: Rheinhessen
Geschmack: Trocken
Aromatik: kräftig, mineralisch
Inhalt: 750 ml
Boden: Muschelkalk
Trinktemperatur: 10-12°C
Trinkempfehlung:
Perfekter Essensbegleiter oder zum alleinigen Genießen - Flaschenreife empfohlen.
Weinberg:
Die Trauben stammen aus unseren ältesten Riesling-Anlagen des Pfaffen-Schwabenheimer Mandelbaums. Muschelkalk- und Tonmergelboden gepaart mit Süd-Ausrichtung schaffen die Grundlage für große Rieslinge.
Vinifikation:
Die Trauben, gewachsen an bis zu 40 Jahre alten Rebstöcken, werden spät und vollreif von Hand gelesen. Nach schonender Pressung wird der Most anschließend mit wilden Hefen vergoren. Der Wein ruht bis in den Sommer des Folgejahres auf der Vollhefe.
Degustation:
Zunächst wirkt der Mandelbaum Riesling etwas verschlossen und ist geprägt von mineralisch-salzigen Noten. Durch leichtes Belüften entfaltet er nach und nach fruchtige Aromen, die an Zitrusfrüchte und reifes Steinobst erinnern. Würzig, kräutrige Komponenten und seine komplexe Struktur lassen jeden Schluck zum Erlebnis werden.