Samtweich, fruchtig, intensiv -
ein echtes Rotwein-Unikat aus unserer Heimat Badenheim
Badenheim St. Laurent
Klassifizierung: Ortswein
Anbaugebiet: Rheinhessen
Geschmack: Trocken
Aromatik: Schwarze Johannisbeere, Röstaromen
Inhalt: 750 ml
Boden: Muschelkalk, Lehm, Löss
Trinktemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung:
Facettenreich, komplex, samtweich - der St. Laurent eignet hervorragend zu kräftigen Speisen, Käse oder zum alleinigen Genuss vor dem Kamin.
Weinberg:
Die Trauben stammen aus unseren St. Laurent Weinbergen in unserem Heimatort Badenheim in Rheinhessen. Muschelkalt- und lehmige Lössböden sorgen für Kraft und Intensität. Der St. Laurent verlang intensive Pflege, um sein volles Potential zu zeigen.
Vinifikation:
Nach der Lese werden die Trauben auf der Maische, also mit Beerenhäuten und Fruchtfleisch vergoren. Anschließend reift der St. Laurent ein Jahr im Eichenholz-Barrique.
Degustation:
Kirsch-rot im Glas, intensiv in der Nase und samtig-weich am Gaumen zeigt der St. Laurent seinen einzigartigen Charakter. Fruchtig-beerige Noten, Röstaromen und Nuancen von Vanille machen ihn faszinierend-unwiderstehlich.