Samtweich, fruchtig, intensiv -

ein echtes Rotwein-Unikat aus unserer Heimat Badenheim

 

Badenheim St. Laurent

 

Klassifizierung: Ortswein

Anbaugebiet: Rheinhessen

Geschmack: Trocken

Aromatik: Schwarze Johannisbeere, Röstaromen

Inhalt: 750 ml

Boden: Muschelkalk, Lehm, Löss

Trinktemperatur: 16-18°C

 

Trinkempfehlung:

Facettenreich, komplex, samtweich - der St. Laurent eignet hervorragend zu kräftigen Speisen, Käse oder zum alleinigen Genuss vor dem Kamin.

  

Weinberg:

Die Trauben stammen aus unseren St. Laurent Weinbergen in unserem Heimatort Badenheim in Rheinhessen. Muschelkalt- und lehmige Lössböden sorgen für Kraft und Intensität. Der St. Laurent verlang intensive Pflege, um sein volles Potential zu zeigen.

 

Vinifikation:

Nach der Lese werden die Trauben auf der Maische, also mit Beerenhäuten und Fruchtfleisch vergoren. Anschließend reift der St. Laurent ein Jahr im Eichenholz-Barrique.

 

Degustation:

Kirsch-rot im Glas, intensiv in der Nase und samtig-weich am Gaumen zeigt der St. Laurent seinen einzigartigen Charakter. Fruchtig-beerige Noten, Röstaromen und Nuancen von Vanille machen ihn faszinierend-unwiderstehlich.