Muskateller mit individueller Handschrift - inspiriert von internationalen Weißweinen aus dem Holzfass. Intensiv-durftig-fruchtig kombiniert mit würzig-warmem Körper.
Signature Muskateller
Anbaugebiet: Rheinhessen
Geschmack: Trocken
Aromatik: exotisch-saftig, warmes, dezentes Holz
Inhalt: 750 ml
Boden: Muschelkalk
Trinktemperatur: 10-12°C
Trinkempfehlung:
Unglaublich spannend zu Lachs, Sushi und scharfen Speisen. Auch zu würzigem Käse oder dunkler Schokolade zu empfehlen.
Weinberg:
Die Trauben stammen aus unseren Muskateller-Anlagen in Rheinhessen. Muschelkalk- und Tonmergelboden gepaart mit Süd-Ausrichtung sorgen für hocharomatische, vollreife Muskateller-Trauben.
Vinifikation:
Die Trauben werden spät und vollreif von Hand gelesen. Nach einer längeren Maischestandzeit und schonender Pressung wird der Most anschließend mit wilden Hefen im Barrique vergoren. Der Wein ruht für sechs Monate auf der Vollhefe im Holzfass.
Degustation:
Der erste Eindruck wirkt kräftig, frucht-betont, bestimmt von reifen Pfirsich-Aromen und exotischen Früchten. Im weiteren Verlauf wird der dezente Holzeinfluss durch warm-röstige Nuancen spürbar. Leicht würzige Noten runden das besondere Muskateller-Erlebnis ab.