Kreuznach Chardonnay
Klassifizierung: Ortswein
Anbaugebiet: Nahe
Geschmack: Trocken
Aromatik: Zitrus, Quitte, Birne, Würze, Vanille
Inhalt: 750 ml
Boden: Quarzit
Trinktemperatur: 12-16°C
Trinkempfehlung:
Der Chardonnay aus Bad Kreuznach ist ein eleganter Essensbegleiter mit Präzision und Charakter. Er passt ideal zu hellem Fleisch, Speisen vom
Grill sowie zu scharfem Essen.
Weinberg:
Die Trauben stammen aus unseren Chardonnay Weinbergen bei Bad Kreuznach an der Nahe. Steinige Quarzitböden ergeben eine angenehme, kühle Mineralik.
Vinifikation:
Nach der Lese stehen die Trauben für 24 Stunden auf der Mausche. Nach der Pressung vergärt der Chardonnay-Most im kleinen Barrique-Fass, in dem er anschließend für
12 Monate auf der Voll-Hefe reifen darf.