Mineralisch, frisch, definiert -

Chardonnay vom Quarzit aus Bad Kreuznach.

 

Kreuznach Chardonnay

 

Klassifizierung: Ortswein

Anbaugebiet: Nahe

Geschmack: Trocken

Aromatik: Zitrus, Quitte, Birne, Würze, Vanille

Inhalt: 750 ml

Boden: Quarzit

Trinktemperatur: 12-16°C

 

 

 

Trinkempfehlung:

Der Chardonnay aus Bad Kreuznach ist ein eleganter Essensbegleiter mit Präzision und Charakter. Er passt ideal zu hellem Fleisch, Speisen vom Grill sowie zu scharfem Essen.

 

Weinberg:

Die Trauben stammen aus unseren Chardonnay Weinbergen bei Bad Kreuznach an der Nahe. Steinige Quarzitböden ergeben eine angenehme, kühle Mineralik.

 

Vinifikation:

Nach der Lese stehen die Trauben für 24 Stunden auf der Mausche. Nach der Pressung vergärt der Chardonnay-Most im kleinen Barrique-Fass, in dem er anschließend für 12 Monate auf der Voll-Hefe reifen darf.