Grauburgunder Rheinhessen
Klassifizierung: Gutswein
Anbaugebiet: Rheinhessen
Geschmack: Trocken
Aromatik: Steinobst, Apfel, Birne
Inhalt: 750 ml
Boden: Muschelkalk, Ton, Lehm, Löss
Trinktemperatur: 10-12°C
Trinkempfehlung:
Kraft und Körper machen den Grauburgunder zum perfekten Begleiter von Hellem Fleisch und würzigen, vegetarischen Speisen.
Weinberg:
Die Trauben stammen aus unseren Grauburgunder Weinbergen in Rheinhessen. Tiefgründige Lehm-, Löss- und Muschelkalkböden verleihen dem Grauburgunder Körper und
Struktur.
Vinifikation:
Nach der Lese und einer kurzen Maischestandzeit zur Extraktion von Aromastoffen werden die Trauben schonend gepresst und der Most anschließend im Edelstahltank
vergoren. Der Jungwein ruht bis in den Frühling des Folgejahres auf der Vollhefe.
Degustation:
Der Duft ist geprägt von Aromen heimischer Früchte wie Äpfel, Quitten und Birnen, im Geschmack elegant fruchtig und doch saftig-kräftig.