Merlot Rheinhessen
Klassifizierung: Gutswein
Anbaugebiet: Rheinhessen
Geschmack: Trocken
Aromatik: kräftig, Pflaume, Kirsche
Inhalt: 750 ml
Boden: Muschelkalk, Lehm, Löss
Trinktemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung:
Ein eleganter Menürotwein zu kräftigen Speisen wie dunklem Fleisch, Wild und Braten, aber auch köstlich zu würzigem Käse.
Weinberg:
Die Trauben stammen aus unseren Merlot Weinbergen in Rheinhessen. Muschelkalk- und lehmige Lössböden sorgen für Kraft und Intensität. Die Standorte befinden sich in
Südlage und ergeben eine lange und optimale Reife der Trauben.
Vinifikation:
Nach der Lese durchläuft der Merlot eine Maischegärung, also mit Fruchtfleisch und Beerenhäuten. Anschließend wird die Maische schonend gepresst. Ein Teil des
Merlot lagert im Edelstahl, ein Teil im Holzfass.
Degustation:
Brilliant-rot im Glas, kirschig-intensiv in der Nase und vollmundig am Gaumen zeigt der Merlot seinen einzigartigen Charakter in allen Facetten.