Sauvignon Blanc
Klassifizierung: Gutswein
Anbaugebiet: Rheinhessen
Geschmack: Trocken
Aromatik: knackig-frisch, Nuancen tropischer Früchte, leichte Würze
Inhalt: 750 ml
Boden: Kies
Trinktemperatur: 10-12°C
Trinkempfehlung:
Perfekt zu Fischgerichten und Geflügel aber auch scharfen Speisen
Weinberg:
Die Trauben stammen aus der Gemarkung Hackenheim in Rheinhessen. Sehr steinige Kiesböden sorgen für lange Speicherung der Wärme im Boden, somit für hohe
Aromenreife.
Vinifikation:
Nach der Lese und einer kurzen Maischestandzeit zur Extraktion von Aromastoffen werden die Trauben schonend gepresst und der Most anschließend im Edelstahltank
vergoren. Der Jungwein ruht bis in den Frühling des Folgejahres auf der Vollhefe.
Degustation:
Definition, Mineralik, feine Frucht - dieser Sauvignon Blanc wirkt nicht zu laut sondern besticht durch Frische, Finesse und Mineralik - und doch bietet er den
sortentypischen Aromenstrauss.