Ein herrlich frischer Cool-Climate Sauvignon Blanc.

International inspiriert, deutsch kultiviert.

 

Sauvignon Blanc

 

Klassifizierung: Gutswein

Anbaugebiet: Rheinhessen

Geschmack: Trocken

Aromatik: knackig-frisch, Nuancen tropischer Früchte, leichte Würze

Inhalt: 750 ml

Boden: Kies

Trinktemperatur: 10-12°C

 

Trinkempfehlung:

Perfekt zu Fischgerichten und Geflügel aber auch scharfen Speisen

 

Weinberg:

Die Trauben stammen aus der Gemarkung Hackenheim in Rheinhessen. Sehr steinige Kiesböden sorgen für lange Speicherung der Wärme im Boden, somit für hohe Aromenreife.

 

Vinifikation:

Nach der Lese und einer kurzen Maischestandzeit zur Extraktion von Aromastoffen werden die Trauben schonend gepresst und der Most anschließend im Edelstahltank vergoren. Der Jungwein ruht bis in den Frühling des Folgejahres auf der Vollhefe.

 

Degustation:

Definition, Mineralik, feine Frucht - dieser Sauvignon Blanc wirkt nicht zu laut sondern besticht durch Frische, Finesse und Mineralik - und doch bietet er den sortentypischen Aromenstrauss.